Seelsorgeverband | Kirchgemeinde Gebenstorf-Turgi | Kirchgemeinde Birmenstorf
Übertritt zum katholischen Glauben
Falls Sie einer anderen christlichen Konfession (z. B. reformiert, orthodox, evangelisch, lutheranisch) angehören, müssen Sie zunächst aus der anderen christlichen Kirche formell austreten. Austrittsformular zum Download.

Nach einer Zeit der Vorbereitung können Sie in einer kleinen liturgischen Feier in die Gemeinschaft der katholischen Kirche aufgenommen werden. Die Aufnahme wird in das Taufbuch der entsprechenden Pfarrei eingetragen. Vorbereitung beinhaltet auch die Vorbereitung auf die Kommunion und Beichte.

Zum katholischen Glauben gehört das Sakrament der Firmung. Damit geben Sie zum Ausdruck, dass Sie auch Ihren Auftrag als katholische/-r Christ/-in ernst nehmen und sich für den Lebensweg den Beistand des Heiligen Geistes erbitten. Der Diözesan- oder Weihbischof spendet zweimal pro Jahr das Sakrament der Firmung für Erwachsene, oder Sie können die Firmung auch mit der Firmgruppe in ihrer Wohnpfarrei mitmachen (jeweils ein Mal im Jahr findet der Firmkurs statt).