Zwei Pfarreien – zwei Kirchen - zwei Kapellen - alles unter einem Dach

Das sind wir, die Kirchgemeinde Gebenstorf-Turgi. Zusammen mit der Kirchgemeinde Birmenstorf bilden wir den Pastoralraum WASSERSCHLOSS.

Interessantes und Wissenswertes aus unserer Kirchgemeinde
und darüber hinaus.

Ferienabwesenheit unserer Seelsorger

Markus Brun ist vom 20. Juli bis 11. August in den Ferien,
Beat Reichlin vom 27. Juli bis zum 10. August.

a. o. KGV - Beschluss ist gültig

Nachdem bis zum Ablauf der Referendumsfrist bei der Kirchenpflege keine Einsprachen eingegangen sind, ist die Rechnung 2022 definitiv zum zweiten Mal abgelehnt worden.

Migrationspastoral - aufeinander zugehen

Wie ein roter Faden durchziehen Erfahrungen von Flucht, Unterwegssein, Fremdheit und Heimatlosigkeit die Bibel. Solche Erfahrungen sind heute aktueller denn je und bringen eine Vielfalt in unser Land, die Chance und Herausforderung zugleich ist. Wie kann Kirche damit umgehen?

Schritt für Schritt - Gebet am Donnerstag

Seit dem Februar 2019 beten Menschen in vielen Ländern das Gebet «Schritt für Schritt». So auch wir in der katholischen Kirche Turgi - das nächste Mal am Donnerstag, 4. Juli 2024 um 19.00 Uhr.
Herzliche Einladung an alle!

Freiwilligenarbeit ..... einmal etwas anders

Im Vogelsang betreut das LERNWERK seit fast einem Jahr unbegleitete minderjährige Jugendliche aus Afghanistan und Syrien (UMAs) und wäre für Alltags-Unterstützung dankbar.

Religionsunterricht im Pastoralraum

Mit fünf Katechetinnen konnten für das Schuljahr 2024/2025 alle Klassen und Klassenstufen für den Religionsunterricht im Pastoralraum Wasserschloss erfolgreich eingeteilt werden.

Dienstag, Donnerstag und Freitag
Nachmittagstermine können telefonisch vereinbart werden.

Copyright 2024. All Rights Reserved.